Центр Дао Дэ
Главная          Дисциплины         Расписание        События
Публикации        Магазин        Форум


Син и Мин. Соединение души Син с энергией Мин


Автор: Артемьев Д.А.


Цель алхимии – соединение души Син с энергией Мин и получение янского Духа – зародыша Дао, который обладает реальными возможностями и может двигаться в высшие миры.

Как совершенствовать Син можно понять самому или из книг, но как совершенствовать Мин можно получить ТОЛЬКО в устном наставлении от Учителя. И вот самый главный вопрос: Почему так? Дело в том, что тайна Мин есть тайна Жизни и Смерти! Выполняя практику Мин человек нарушает природный закон (вспомним "учиться у природы"). А закон этот устанавливает, что обычный человек должен РОДИТЬСЯ, ВЫРАСТИ, ОСТАВИТЬ ЛИБО НЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ ПОТОМСТВО И ДЕЛА, СОСТАРИТЬСЯ И УМЕРЕТЬ. Еще раз вспомним даосскую фразу: "Моя судьба (МИН!!!) во мне самом, а не в Небе!" Т.е. даос вовсе не "следует Природе", а наоборот преодолевает, идет против нее.

Метод, переданный Учителем не так уж сложен, поэтому каждый может менять свою судьбу - Мин. Не нужно особой морали, нужно лишь трудолюбие и упорство. Обычному человеку, даже талантливому не хватает времени, чтобы сотворить слишком много - хоть доброго, хоть злого. Детство, юность - еще много неосознанного, автоматического. Зрелость, только вошел в силу - уже пошли болезни и угасание. Достиг вершины понимания, но нет уже сил, чтобы осуществить. Как хорошо писал Чжан Бодуань: "Жизнь человека - что пузырь на воде, вчера еще был на коне, а сегодня лежит в гробу труп, погруженный в смертный сон". "Помни о смерти " - один из принципов древней традиции. А так можно будет менять судьбу, продлевать жизнь. Что это означает для человечества? Возможно ли это без ответственности?

Итак, почему можно понять Син самому или из книг? Потому что психика работает достаточно проявленно, если чуть понаблюдать за собой, то можно понять что полезно не быть излишне эмоциональным, покой дает чистоту и отдых и т.п. Если пойти еще дальше, то можно даже самостоятельно вывести из тела дух (иньский естественно). Однако делать это нужно осторожно, ибо если человек сильно болезненный, то дух не вернется в тело и наступит смерть. Поэтому и говорится можно самому или из книг.

Что же касается Мин, то тут человеку ничего не понятно. Он может лишь ощущать разницу молодых лет и прочих, но ему трудно определить вытекает ли энергия или наоборот поступает. Чтобы видеть все эти процессы явно нужно уже быть существом с космическим уровнем мышления. Каждую секунду жизни пребывая в иллюзии статичности, мы на самом деле крутимся на шарике. Что происходит со Вселенной, как меняются энергии, кто это понимает ныне? Т.е. чтобы заполнить вновь Мин нужно уметь меняться вместе с космосом, причем выбирая то, что способствует этому и отбрасывая иное. Это и есть Учение о переменах древних китайцев. Как могут понять это современные люди, живущие по безликим часам и также и занимающиеся? В любом современном цигуне вам скажут, что время и пространство не важны, что вы мол выходите за пределы закона. И это обычные люди, которые от законов жара-холода и пищи-голода то не могут избавиться, а тут "избавились от влияния Космоса"!

Поэтому то и нет у современного человека иной возможности, как искать прямую передачу, идущую с тех пор, когда было ясное понимание космических законов. Конечно, можно допустить, что может родиться подобный человек семи пядей во лбу. Но тогда ему вообще ничего не будет нужно, не то что передачи. Ну а системы "самоделкиных", понятно, обычно являются лишь проекциями их ума и не имеют ничего общего с космическими законами. Хотите пример? Кто-нибудь разгадал Ицзин? Думаю ответ понятен.